Вокруг Света   Туристические и иммиграционные услуги  
+7 (938) 145 95 92
 

Отдых в Крыму — контрасты, которые впечатляют

Главная страница » Полезная информация » Отдых в Крыму — контрасты, которые впечатляют

Есть места на нашей планете, в которые влюбляешься с первого взгляда. И куда бы ни забросила судьба, возвращаться сюда хочется снова и снова. Именно к ним относится и Крым. Его принимаешь или отрицаешь, но оставаться равнодушным — невозможно.

Поэтому, когда в очередной раз слышишь от друзей или знакомых просьбу посоветовать лучшее место для отдыха в Крыму, «теряешься» в ответе. Крым настолько разнообразный, что открывать его нужно индивидуально. Одни туристы получают наслаждение от величественных кипарисов на склонах гор Южного Берега; другие — наслаждаются золотым песком Западного побережья; для третьих — ближе мир Восточного Крыма. На полуостров нужно приезжать, знакомиться и навсегда оставлять тут свое сердце.

Такой разный Крым

Небольшой по площади полуостров разделен на три зоны, каждая из которых имеет свой микроклимат.

Южный Берег Крыма

Пологие холмы и причудливые скалы; пьянящий запах можжевеловых рощ и ливанских кедров; лучшие виноградники и чистые пляжи — все это можно найти на ЮБК. Эта часть полуострова уходит вглубь материка на восемь километров и простирается от мыса Айя до древнего вулкана Кара-Дага.

Сто лет назад под горной грядой Ай Петри начали возводить здравницы, которые помогали отдыхающим избавляться от многих заболеваний нервной, дыхательной, сосудистой системы. А в небольшом поселке Симеизе успешно излечивались от запущенных форм туберкулеза. Обилие можжевеловых насаждений, известных своими бактерицидными свойствами, наполняет все вокруг полезными фитонцидами. В отдельных зонах (например, на горе Кошке) воздух практически стерильный. Согласно преданию, в давние времена тут проводились операции.

Алушта, Ялта, Мисхор, Форос — эти и другие названия знакомы каждому с детства. Недаром Крым считался всесоюзной здравницей. Активная курортная жизнь начинается с начала мая и продолжается до октября. Почитатели мягкого субтропического климата стремятся организовать отдых в Крыму не в самые жаркие летние месяцы, а ближе к сентябрю, когда начинается «бархатный» сезон. Этот термин тоже имеет крымское происхождение: в начале 20 века, когда пляжи покидали представители рабочего класса, к морю приезжала «богема»: художники, музыканты, литераторы. Они любили носить бархатные пиджаки, которые и дали название одному из лучших периодов для курортного отдыха.

Степи Западного побережья

Если на Южном Берегу преобладает средиземноморский субтропический климат, то Запад и Север Крыма характеризуются континентальными погодными условиями: лето — жаркое и сухое; зима — длится недолго и не бывает морозной. Именно на Западном побережье, начиная с первых поселков за Севастополем, и заканчивая северными островками Бакальской косы, любят отдыхать семьи с маленькими детьми и сторонники «дикого» туризма. Орловка, Песчаное, Береговое, Евпатория, Черноморское — можно найти недорогой отдых на любой вкус. Отсутствие красивых пейзажей, схожих с ЮБК, компенсируется целебным степным и морским воздухом.

Западное побережье популярно среди организаторов детского отдыха. Путевки в Крым в различные санатории и лагеря реализуются весь курортный сезон. Возле Песчаного находиться интересный для подростков кемпинг-лагерь с ресторанным питанием и собственным бассейном; в Саках — ряд санаториев с профильным лечением. На Золотом Берегу возле Орловки расположена целая инфраструктура заведений для детей разного возраста.

Восточный Берег — ближе к Азову

Крым — это не только Черное море. Отдых в районе Керчи (особенно на Казантипе) оценят молодежь, приверженцы нудизма и свободы. Здесь находится множество уютных бухт, скрытых от посторонних глаз. Любителям исторических древностей тоже будет чем заняться: старинные часовни, склепы и грязевые источники открыты для обозрения в свободном доступе.

Для семейного цивилизованного времяпровождения подойдут широкие песчаные пляжи Феодосии. Город имеет хорошо развитую инфраструктуру; отдых характеризуется недорогими ценами и отсутствием необходимости в 7 утра занимать место на пляже. Туры из Ростова в Крым помогают отдыхающим организовать свое путешествие по доступной стоимости и с максимальными удобствами.

Лучшие пляжи Крыма

Отдых в Крыму доступен в любое время года. Большинство людей сюда приезжают именно за морскими процедурами. Поэтому комфортное пребывание будет зависеть и от выбора хорошего пляжа.

Северная и западная часть полуострова

Самый ближний морской пляж находиться в 10 км от поселка Раздольное. Это небольшая бухта, окруженная островками, с золотистым песком и мелкими ракушками. Прибрежная зона — мелководная, хорошо прогревается летом.
Возле Тарханкута есть множество мест для уединенного отдыха в бухтах или на небольших пляжах. Но поскольку ширина не превышает 3 м, во время штормов они полностью покрываются волной. Опытные туристы советуют разбивать палатки на той зоне, где начинается трава, на серединной части склона.

Массовый отдых начинается ближе к Бакальской косе. Ее любят семьи с детками, поскольку из-за мелководья уже в конце мая вода прогревается до комфортных для купания показателей. Минус может быть только один: полный штиль на море наблюдается не так часто.

Территория Каламитского залива (от Евпатории и до Песчаного) — любимое место для «детского» отдыха. Песчаные пляжи с примесью мелкой гальки; длинная прибрежная зона; практически отсутствие «понизовки» (периода, когда идет перемещение водных масс и температура воды снижается до +10 С) гарантируют приятные воспоминания о курорте.

Пляжи ЮБК

В районе Бухты Ласпи горы вплотную подходят к морю. Это царство средиземноморского субтропического климата. Живописные скалы, интимные бухты, кристальной чистоты море подойдут любителям галечных и каменистых пляжей. Даже во время штормов волна не может «взмутить» воду: она всегда остается прозрачной.

Галечно-гравийные пляжи расположены от Фороса до Партенита. Их особенность: неширокая линия для размещения. С каждым годом море «съедает» все большую часть суши, оставляя отдыхающим небольшие участки для принятия солнечных ванн. Еще сто лет назад пляжи тянулись вглубь на 20-30 метров от моря. Сегодня от них осталась только треть.

Интересен тот факт, что всеми так любимая Ялта не принадлежит к числу лучших морских курортов в летнее время. Сюда нужно приезжать осенью: температурные показатели воды сохраняются высокими до середины октября.

Пляжная зона Судака и окрестностей

В этом районе Крыма находятся как песчаные, так и галечные пляжи. В Судаке с одной стороны возле крепости — мелкий гравий, а с другой — серый песок.

Разноцветную гальку и белоснежный песок при полном отсутствии растительности вокруг можно обнаружить возле мыса Меганом в Мертвой бухте. Вас не должно пугать ее название: это часть нетронутой человеком природы, где комфортно купаться.
Пляжи Феодосии удобны для детей: песок, пологое дно. Но «малышовый» купальный сезон тут недолгий: в среднем с 20 чисел июня и до первой декады сентября.

В Крым — за впечатлениями

Крымский полуостров хорош тем, что гармонично сочетает размеренный пляжный отдых с активными горными походами и познавательными экскурсиями. Музеи, дворцы, храмы, обзорные площадки, водопады, заповедники — все это доступно для отдыхающих. Путевки в Крым — возможность не только оздоровиться на год вперед, но и привезти массу новых впечатлений. К самым популярным экскурсионным направлениям принадлежат:

  • Канатная дорога на Ай Петри (при желании на плато можно добраться и автомобильным транспортом);
  • Херсонес (удобно совмещать с обзорной экскурсией по Севастопольской бухте, посещением Аквариума);
  • Никитский ботанический сад;
  • Воронцовский ансамбль (парк и Дворец в Алупке);
  • Ливадийский и Массандровские дворцы;
  • Ханский творец в Бахчисарае;
  • Ласточкино гнездо;
  • Ялтинский заповедник с пещерами и водопадами;
  • Генуэзская крепость в Судаке и величественный Кара-Даг;
  • Парк Айвазовского в Партените;
  • Церковь в Форосе;
  • Музеи виноделия с дегустацией.

На Крымском полуострове находиться более ста объектов, которые заслуживают внимания. Охватить их все за одну или даже две поездки не получиться. Полуостров будет манить снова и снова. Крым «привязывает» к себе навсегда.

ОТДЫХ ВАШЕЙ МЕЧТЫ!

• Не можете определиться с тем, что подходит именно Вам в разнообразии курортов, стран, отелей?

• Выбрали курорт, но не получается найти тур по разумной цене?

• Каждый месяц хотите получать информацию о самых выгодных предложениях, скидках на модные отели, текущих акциях туроператоров?

• Купили путевку, но не знаете, какие экскурсии, достопримечательности, рестораны, магазины лучше и выгоднее всего посетить на курорте?

• Едете за границу, но чувствуете себя некомфортно, т.к.не знаете язык?

• Хотите узнать, как оформить ВНЖ и ПНЖ за границей, пройти обучение в лучших ВУЗах Европы, открыть фирму или трудоустроиться за рубежом?

НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ существует простой ответ! – позвоните нашим специалистам! Или закажите обратный звонок!

Мы предоставляем услуги по подбору туров, продаже турпутевок, страхованию, поддержке туриста во время пребывания за границей, обучению иностранным языкам, а также широкий перечень иммиграционных услуг!

ЖДЕМ ВАС С ВЫГОДНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:    
 
 
 
© 2016 ООО "Вокруг Света".
Все права защищены.
+7 (938) 145 95 92
Разработка сайта:
Студия Александра Гордина
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните эту форму и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

Ваше имя*:

Номер вашего телефона*:

Название компании:

Комментарий:

* - поля обязательные к заполнению

   Отменить