Вокруг Света   Туристические и иммиграционные услуги  
+7 (938) 145 95 92
 

Красная Поляна - горнолыжный курорт европейского уровня

Главная страница » Полезная информация » Красная Поляна - горнолыжный курорт европейского уровня

Красная Поляна – самый популярный горнолыжный курорт России. Здесь гостей ждут шикарные горнолыжные трассы, рассчитанные на спортсменов с различным уровнем подготовки, приятный климат и удивительно красивая природа.

Что представляет собой курорт

Курорт Красная Поляна – это два небольших поселка: Красная Поляна и Эсто-Садок, расположенных в Адлеровском районе, в 40 км от побережья.

В 2014 году Красная Поляна стала центром международной зимней Олимпиады, и это событие положительно сказалось на развитии курорта. Была построена современная дорога от аэропорта, проложены новые горнолыжные трассы, появилась развитая инфраструктура.

Сейчас курорт соответствует самым высоким европейским стандартам, и туры в Сочи из Ростова позволяют любителям горных лыж получать высокий уровень сервиса и пользоваться всеми современными удобствами, не затрачивая средства на дорогостоящий перелет.

Горнолыжные комплексы Красной поляны

На Красной Поляне расположено 4 горнолыжных комплекса:

  • Роза Хутор;
  • Альпика-Сервис;
  • Газпром;
  • Горная Карусель.

Самый старый из горнолыжных комплексов – Альпика-Сервис, именно с него началось развитие курорта. Здесь располагается железнодорожная станция «Красная Поляна», куда пребывает скоростной поезд из Адлера.

Курорт Газпром отличается европейским уровнем сервиса, отличными трассами и канатными дорогами, спроектированными с использованием самых передовых технологий. Канатные дороги Газпрома являются отличным аттракционом для тех, кто выбирает отдых в Сочи. Даже если вы решите выбрать другой комплекс для постоянного проживания, стоит прокатиться по канатной дороге и увидеть горные пейзажи с высоты птичьего полета.

Комплекс имеет развитую инфраструктуру, рассчитанную на прием гостей в любое время года. Здесь есть все условия для занятий горными лыжами, сноубордингом, бобслеем, а также боулингом, теннисом, плаваньем и проч. К услугам гостей курорта множество развлекательных заведений: кафе, рестораны, детские клубы, проводятся музыкальные вечера. Организованы конные прогулки, прокат квадроциклов и велосипедов.

Уникальные возможности для отдыха предлагает и комплекс «Горная Карусель». Здесь есть кинотеатр и СПА-центр, горнолыжная школа для начинающих, детский клуб, горнолыжные тренажеры, часто проводятся различные развлекательные и зрелищные мероприятия, работает прокат спортивного инвентаря.

Отдельно стоит выделить комплекс «Роза Хутор». Всего здесь расположено 77 км горных трасс с искусственным оснежением, причем, 13 км сертифицированы Международной Ассоциацией горнолыжного спорта. Есть в комплексе и современная площадка для фристайла, возможности для катания на санках и сноубордах. Привлекательная и архитектура комплекса, напоминающая альпийские курортные города.

Что касается инфраструктуры, то и здесь «Роза Хутор» не уступает лучшим европейским курортам. В комплексе есть крытый каток, множество ресторанов, самым необычным из которых является панорамный ресторан «Высота 2320», расположенный на самой высокой точке «Розы Хутора», попасть туда можно только на подъемнике.

Есть в комплексе бутики известных брендов, СПА-центры, спортивные и фитнес-клубы и другие объекты, необходимые для качественного отдыха и развлечений.

Проживание на Красной Поляне

Курорт предлагает самые разнообразные варианты проживания: от шикарных люксовых номеров в пятизведных отелях популярных комплексов до бюджетных номеров в гостевых домах. Подобрать гостиницу, в соответствии со всеми требованиями и подходящую по бюджету помогут наши менеджеры при бронировании тура в Сочи из Ростова-на-Дону.

Достопримечательности Красной Поляны

Помимо уникальных природных достопримечательностей, на Красной Поляне есть немало объектов, которые будут интересны любителям познавательного отдыха.

Прежде всего это дольмены – каменные сооружения, созданные людьми около пяти тысяч лет назад.

В поселке Эсто-Садок есть дом музей эстонского писателя Таммсааре, который проживал здесь с 1910 по 1912 год. В музее представлены экспозиции, рассказывающие не только о жизни и творчестве Таммсааре, но и других деятелей культуры, которые побывали на Красной Поляне.

На южном склоне хребта Ачишхо расположен охотничий домик Российского Императора Николая II, построенный в 1903 году. Примечательно, что ни сам император, ни его семья никогда не были на Красной Поляне.

Стоит также посетить развалины старинной крепости Ачипсе, храм Святого Харлампия, построенный переселенными греками в 1878 году, осмотреть экспозиции культурно-этнографического центра «Моя Россия».

ОТДЫХ ВАШЕЙ МЕЧТЫ!

• Не можете определиться с тем, что подходит именно Вам в разнообразии курортов, стран, отелей?

• Выбрали курорт, но не получается найти тур по разумной цене?

• Каждый месяц хотите получать информацию о самых выгодных предложениях, скидках на модные отели, текущих акциях туроператоров?

• Купили путевку, но не знаете, какие экскурсии, достопримечательности, рестораны, магазины лучше и выгоднее всего посетить на курорте?

• Едете за границу, но чувствуете себя некомфортно, т.к.не знаете язык?

• Хотите узнать, как оформить ВНЖ и ПНЖ за границей, пройти обучение в лучших ВУЗах Европы, открыть фирму или трудоустроиться за рубежом?

НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ существует простой ответ! – позвоните нашим специалистам! Или закажите обратный звонок!

Мы предоставляем услуги по подбору туров, продаже турпутевок, страхованию, поддержке туриста во время пребывания за границей, обучению иностранным языкам, а также широкий перечень иммиграционных услуг!

ЖДЕМ ВАС С ВЫГОДНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:    
 
 
 
© 2016 ООО "Вокруг Света".
Все права защищены.
+7 (938) 145 95 92
Разработка сайта:
Студия Александра Гордина
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните эту форму и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

Ваше имя*:

Номер вашего телефона*:

Название компании:

Комментарий:

* - поля обязательные к заполнению

   Отменить